POSTS
PORTFOLIO
SEARCH
SHOP
  • Your Cart Is Empty!
Украина, г.Днепр, ул. Св.Храброго (Чкалова) 44, офис 609 +380638552373, +380951157353, +380987259959
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ


Что такое «рабочая виза»?

Рабочая виза – это виза, предоставляемая разрешение на официальное трудоустройство в стране. Наличие рабочей визы гарантирует иностранному работнику защиту прав трудящихся на территории страны получения визы.

Что такое «шенгенская виза»?

Шенгенская виза — это виза, предоставляющая право находится в странах Шенгена сроком не более 90 дней в полугодии (согласно количества дней, на которое выдана виза) в различных целях – туризм, посещение родственников или друзей, лечение, культурные или спортивные мероприятия, решение вопросов по бизнесу и т.д.

Какие документы необходимы для путешествий при безвизовом режиме?

Главный документ, необходимый для путешествий при безвизовом режиме, — заграничный биометрический паспорт. Также понадобятся: — документы, подтверждающие цель поездки, место проживания;- документы, подтверждающие наличие достаточных финансовых средств на весь период пребывания и намерение вернутся к месту постоянного проживания;- полис медицинского страхования и страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства (в случае путешествия автомобилем).

Нужна ли рабочая виза при безвизовом режиме, если есть биометрический паспорт?

Безвизовый режим не дает права на постоянное проживание, трудоустройство или обучение в странах ЕС.

Какие могут быть применены санкции, если поехать по безвизовому режиму как турист и работать неофициально?

Нелегальная работа без наличия разрешительных документов грозит депортацией, запретом въезда на срок от 6 месяцев до 5 лет и штрафом от 2000 до 3500 евро.

Что такое «визовый коридор»?

Визовый коридор, это период действия визы, на протяжении которого можно находиться в странах ЕС.

Что такое «правило первого въезда»?

Правило первого въезда – это необходимость въезда через ту страну ЕС, в которую выдана виза. Например, с польской рабочей визой Вы без проблем можете путешествовать по другим странам ЕС, но первый раз должны въехать именно в Польшу, а уже оттуда планировать свою поездку дальше.

Сколько дней в году можно находиться в Шенгене?

В Шенгене можно находиться то количество дней, на которое Вам оформлена виза, но не более 90 дней в одном полугодии.

Что такое «личная подача документов»?

Личная подача документов – это обязательное присутствие заявителя в консульстве или визовом центре при подаче документов на визу.

Можно ли иметь две визы одновременно?

Две визы одного типа иметь одновременно нельзя. Разрешается наличие рабочей визы одной страны и шенгенской визы, либо шенгенской визы и визы США.

Какую визу необходимо открывать, если планируете поездку по нескольким странам?

Для путешествий по нескольким странам Шенгена достаточно иметь одну шенгенскую визу любой из стран.

Какие могут быть причины получения отказа по визе?

Причинами отказа в открытии визы могут быть:

— судимость;

— непогашенные иски исполнительной службы или судебных решений;

— предоставление заведомо ложной информации;

— предоставление поддельных документов;

— недостаточный уровень заработка или недостаточное количество средств для поездки (в случае получения шенгенской визы);

— прежние правонарушения в Шенгенской зоне или нарушения правил въезда;

— отсутствие полиса медицинского страхования;

— отсутствие официальной причины для визита (цели поездки).

Нужно ли знать язык той страны, в которой планируете работать?

Знание иностранного языка будет неоспоримым плюсом для работника, но не является обязательным.

Засчитывается ли трудовой стаж при работе за рубежом в общий?

При работе за рубежом трудовой стаж не засчитывается в общий.

Предоставляют ли работодатели жилье?

Чаще всего работодатели предоставляют своим работникам бесплатное жилье, взимая при этом плату только за коммунальные услуги. Это могут быть рабочие общежития, хостелы, отдельные съемные квартиры или дома (необходимо уточнять по каждой вакансии).

Может ли не гражданин Украины оформить шенгенскую визу в Украине?

Гражданин другой страны имеет право оформить шенгенскую визу в Украине при наличии временного вида на жительство, постоянного вида на жительство или официального трудоустройства.